Компания Google купила разработчика виртуального помощника для смартфонов - 15 Декабря 2011 - ANDROID-FAN
Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 09.12.2016, 00:51
Меню сайта
вход
Наша группа
наш фейсбук
наш твитер !
ми вконтакте
Главная » 2011 » Декабрь » 15 » Компания Google купила разработчика виртуального помощника для смартфонов
20:36
Компания Google купила разработчика виртуального помощника для смартфонов
Довольно много Android-пользователей не были бы против технологии, подобной Siri. Последняя, возможно, не очень практична, как и многие другие «голосовые» приложения, но зато очень интересна. Есть уже несколько альтернатив, но официальной технологии от Google, которая была бы подобна Siri, пока нет. Вероятно, именно по этой причине, желая занять больший процент рынка мобильных приложений угодить пользователям Android, «Корпорация Добра» купила компанию Clever Sense.

Эта компания является разработчиком приложения Alfred, довольно «умного» цифрового помощника. Условия сделки, как всегда, не разглашаются, но они нам не особо и нужны. Главный интерес вызывает то, каким образом будет использоваться пресловутый Альфред, ставший частью Google.

Стоит отметить, что эта технология довольно сильно отличается от Siri. Ну, хотя бы тем, что Альфред не распознает голос человека, он (пока что) глух. Хотя инженерам Google явно не составит особого труда приделать Альфреду уши, если так можно выразиться. Технология распознавания голоса у Google развита достаточно сильно, так что проблем с этим не будет. Сейчас приложение от Clever Sense вполне способно предложить пользователю посетить близлежащие рестораны, кафе или другие места для утоления голода и повышения уровня культурного развития.

Siri, правда, может еще и отвечать на вопросы пользователя, рассказывая о погоде, показывая новости или направление к запрашиваемому объекту. А вот способен ли Альфред на это, пока что неясно. Кроме того, непонятно, почему Google стал называть Альфреда — Альфредом. Дело в том, что руководитель Clever Sense ранее называл его Сеймуром (Seymour).

Представители Seymour уже заявили о том, что присоединение к Google позволит компании «открыть новую главу» в развитии. Вполне возможно, что так оно и будет, а Альфред (или Сеймур) вскоре станет неотъемлемой частью Android-смартфонов.
Просмотров: 144 | Добавил: ywor | Теги: Компания Google купила разработчика | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Block title
http://websigma.net.ua/
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2016