Google - все ли так хорошо, как кажется! - Форум
Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 09.12.2016, 00:52
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ANDROID » Новости и слухи » Google - все ли так хорошо, как кажется!
Google - все ли так хорошо, как кажется!
yworДата: Понедельник, 30.01.2012, 23:17 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 50
Статус: Offline
Здравствуйте все!!!
Сегодня хочу обратиться ко всем тем, кому интересен IT-мир - мир информационных технологий, мир, созданный несколькими корпорациями, которые на первый взгляд стремятся только к развитию и облегчению общения.
Ко всем тем, кому интересна OS Android, и ее дальнейшая судьба, кто ощутил ее преимущества и исправленные недостатки.
Совсем недавно(лет 5 назад), никто даже не мог предположить(кроме разработчиков) о существовании OS Android, и тут вот на тебе... 23.09.2008 появляется первый в мире смартфон от HTC на платформе Android. Почти через 3 года на OS Android приобретается 550тыс. смартфонов в день, что составляет 48% от доли мирового рынка смартфонов. Такой популярностью OS Android обладает из-за своей стоимости, а она - практически отсутствует. Теперь, когда пришла пора пожинать плоды, Google собирает урожай. Но тут начали "налетать коршуны"(Microsoft, Apple, Oracle и др.), якобы из-за того, что патенты нарушили. Но на самом деле - это все чушь и "мышная возня". Все эти иски и суды, громкие заявления и разбирательства - это все лишь прикрытие на ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД.
Вот реальный пример:
"Конкуренты скупают патенты чтобы навредить Google, утверждает глава правового управления компании Дэвид Драммонд. Главный юрист Google Дэвид Драммонд обрушился с обвинениями на Microsoft, Apple, Oracle и «другие компании». По мнению Драммонда, конкуренты объединились, чтобы затруднить вхождение Google на рынок смартфонов.
Конкуренты скупают патенты, чтобы заставить Google платить за Android все больше и больше, считает юрист. «Microsoft и Apple всегда хотели перегрызть друг другу горло. Когда они начинают спать вместе, то поневоле задумываешься о причинах», — написал Драммонд в своем блоге.Он открыто обвинил «Microsoft, Apple, Oracle и другие компании» в «проведении организованной, агрессивной кампании против операционной системы Android». «Эта компания ведется с помощью фальшивых патентов», — полагает глава юридического управления Google.
Генеральный консультант Microsoft Брэд Смит поспешил ответить Драммонду в своем блоге. Он связал обвинения представителя Google с делом о покупке патентов Nortel и Novell. «Google заявляет, что мы скупили патенты для того, чтобы они не достались Google? В самом деле? Мы предложили им купить патенты вместе. Они ответили отказом», — заявил Смит. «Патентная война» между Google и другими компаниями началась с борьбы за патенты разорившейся компании Nortel и производителя программного обеспечения Novell. В июне Google попыталась скупить патенты разорившейся фирмы по производству телефонов Nortel за 900 млн долларов, однако не смогла перебить цену, которую предложил за патенты консорциум конкурентов, включавший Microsoft и Apple. В июле компания проиграла битву за права на Novell, но в конце Google объявила о покупке у IBM более тысячи патентов на различные изобретения. Эксперты также связали покупку с «битвой за Android»(информирует bfm.ru )."
Из этого получается, что все хотят денег... Но так ли это?
Apple нападает на HTC, в ответ получает встречный иск, Google обещает помочь HTC, и отстоять Android.
Microsoft подает первый иск в истории компании, обвинив Google в монополизации поискового рынка.
Oracle в тоже время выступает обвинителем, утверждая что Google незаконно использовал java для разработки OS Android. Однако в сторону Apple также было подано несколько ответных исков от HTC. Google обратилась к антимонопольной организации, и начались бесконечные суды... В рунете полно всякой информации на эту тему, нет смысла пересказывать. Значит все таки ДЕНЬГИ?..
Но давайте капнем глубже: жители Южной Кореи подали коллективный иск на Apple за то, что Iphone с версией
ПО IOS 4.0 и выше сохраняет данные о местоположении пользователелей, тем более файл, в который сохраняется информация, фактически не защищен, а это можно расценивать как вторжение в личную жизнь, но не только компании, но и злоумышленников. Apple ничего однозначного не ответила... Но и смартфоны, работающие на OS Android также сохраняют информацию о местоположении пользователя... И Google тоже все отрицает...
Я не защищаю Apple и Microsoft, я не против Google и ее соратников. Я сам активный пользователь Gmail, люблю Android, и использую в 99% из 100% поисковую машину Google...
Значит эти компании стараются нас взять под контроль... Зачем им эта информация о нас с вами? Также наводит на мысли и война Google и Facebook за видеочат, а учитывая тот факт, что поисковой системой Google(включая и меня) пользуются около 95% пользователей Европы и около 62% в мире, то у нашей любимой корпорации Google все шансы подсовывать те сайты и ту рекламу, которая выгодна ей самой. Тем более сервис Street view... А если заглянуть за кулисы: фото каждого уголка с высоты 2.5 метра - вроде бы класс, даже можно сказать, что это экскурсия по миру не выходя из-за стола. А если это будет видеосъемка в режиме online вебкамерой... Что тогда - будем под наблюдением? Лично мне не хотелось бы - потому как всегда к такой информации может появиться доступ у злоумышленников!
А OS Android - БЕСПЛАТНАЯ операционная система, к исходному коду которой есть доступ, почти у каждого желающего! Зачем нам ЖАДНАЯ IOS и ДРЕВНИЙ SYMBIAN, КРАСИВАЯ WM6.5 или даже WP7, если есть БЕСПЛАТНЫЙ КРАСИВЫЙ ANDROID... А теперь представьте что все конкуренты загнулись через пару лет, и Android - это единственная OS, которая реально обновляется и пользуется спросом? Ее владельцы могут делать с потребителем то, что им нужно(от рекламы до софта), предлагать только свою продукцию, свои бренды, свои интересы... В результате конкуренты перестанут существовать, и компания может стать монополией. А дальше начнет диктовать нам свои условия... Должна быть честная конкуренция, согласны?
Microsoft, Apple, Oracle и др. хотят помимо денег еще и не попасть в зависимость к Google. Ведь если одна корпорация диктует всем условия - это значит мировое господство, т.е. МОНОПОЛИЯ. Но если они этого боятся, то что говорить нам, простым людям. Любая корпорация, имеющая достаточный бюджет для того, чтобы себе ни в чем не отказывать, пожелает иметь власть над вся и всем. Теперь давайте сложим все вместе - то, что получается: владельца поисковой машины, кучу вебкамер и gps, информация об электронной почте и контактах, и о всякого рода личной информации в одном лице... Что бы сделали вы, имея аналогичные возможности... Трудно представить, не так ли?
Прошу оставлять отзывы по желанию
 
Форум » ANDROID » Новости и слухи » Google - все ли так хорошо, как кажется!
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016